Установка систем безопасности и видеонаблюдения в Москве и МО с 2003г

Москва, ул.Народного Ополчения,34с1. Химки, ул.Германа Титова,2к2. Зеленоград, Привокзальная пл.,1

видеодомофон с 4 камерамиЦены на видеодомофоны приблизились к обычным домофонам на столько, что экономить пару тысяч рублей уже нет смысла. Ведь за 9 000 рублей можно оборудовать приличный видеодомофон, который позволит с минимальными затратами получить очень приятные бонусы: видеть в домофоне полную картину происходящего на участке и видеть изображение с вызывной панели в приложении смартфона наравне с основными камерами видеонаблюдения из любой точки планеты, где ловится интернет. 

1. Увидеть в домофоне изображение со всех видеокамер

Одно нажатие кнопки и на панели домофона можно увидеть изображение со всех камер видеонаблюдения. 

 

Для начала конечно у Вас должна быть система видеонаблюдения, запись изображения с которой идет на видеорегистратор. Видеодомофон должен иметь 2 видео входа (для двух вызывных панелей, например).

Далее задача сводится к делению выходящего с регистратора видеосигнала и передачи его в панель видеодомофона. Для этого нехитрого действия потребуется двужильный кабель 0,4- 0,5 мм и активный делитель видеосигнала, который передаст видеопоток регистратора на свободный канал видеодомофона.

В итоге без лишних мониторов на экране видеодомофона можно видеть и изображение с вызывной панели, и изображение от видеорегистратора, которое в свою очередь можно настроить так, чтобы на одном экране было видно 1, 4, 6 или 9 камер одновременно.

2. Записать видео от вызывной панели и просматривать домофон через интернет

Данная задача решается еще проще. Достаточно пассивного делителя видеосигнала, приходящего от видеокамеры вызывной панели. Таким же кабелем 0,4-0,5 мм направляем поток на свободный канал видеорегистратора. Таим образом, уже будет задействовано 4 жилы кабеля. Для такой проводки удобно использовать витую пару utp 5e неэкранированную. Вызывная панель в данном случае будет восприниматься регистратором как обычная камера. Если регистратор подключен к интернету, то все камеры видеонаблюдения доступны удаленно через приложения для Android и IOS.

 

 

И конечно всегда есть вариант переложить все работы, подбор и закупку совместимого оборудования на нашего мастера, оставив заявку на нашем сайте.

 

Назад к статьям.