Установка систем безопасности и видеонаблюдения в Москве и МО с 2003г

Москва, ул.Народного Ополчения,34с1. Зеленоград, Привокзальная пл.,1

Обеспечение безопасности на предприятии

Система безопасности на предприятии

Обеспечение безопасности – основная задача, которую ставят перед собой собственники бизнеса, поскольку теоретическая угроза сегодняшнего дня может стать причиной реальной проблемы завтра.
Территория организации, интеллектуальная и промышленная собственность, кадры – все это объекты,

требующие системного подхода к обеспечению безопасности.

Современный подход к состоянию защищенности заключается в предотвращении угроз, а не прямой опасности, возникшей по недосмотру или халатности.
Чтобы устранить возможные угрозы безопасности, необходимо учесть все условия и характеристики объекта.

Для этого формируется команда специалистов, обследующих территорию, производственные, складские и офисные постройки, изучающих режим работы организации.

Цель такого исследования – подбор и настройка наиболее эффективной системы безопасности предприятия.

 

 

Система обеспечения безопасности на промышленном объекте

Система контроля и управления доступомК основным мерам по обеспечению безопасности организации относятся:

  • Система охраны периметра;
  • Система технологического видеонаблюдения;
  • Система контроля и управления доступом (СКУД).

Система охраны периметра включает в себя установку заградительных сооружений (заборы, ограждения, ворота и другие барьеры), технических средств мгновенного обнаружения несанкционированного доступа, сирены, прочих видов оповещения и систем быстрого реагирования. Установка охраны периметра не только препятствует несанкционированному внешнему вторжению, но и предотвращает недобросовестные действия со стороны персонала.

Установка системы технологического видеонаблюдения производится для предупреждения и быстрого реагирования на нештатные ситуации на промышленных объектах. Технологическое видеонаблюдение позволяет осуществлять контроль над производственными процессами, качеством работы персонала. Такая система позволяет снизить количество брака и чрезвычайных происшествий.

Монтаж СКУД решает задачу по ограничению доступа на территорию производства. Система распознает объекты, появляющиеся в зоне ее действия, и идентифицирует их. В случае если лицо или транспортное средство не внесено в базу, его доступ на охраняемый объект блокируется.

СКУД по карточкамСКУД по идентификаторам (карточки, телефоны, брелки, часы, браслеты, биометрия и прочие носители меток) позволяет также вести учет рабочего времени, разграничить уровень доступа в отдельные помещения, осуществлять контроль и позиционирование сотрудников внутри объекта.

В случае ЧП, СКУД может автоматически разблокировать выходы, в том числе аварийные.

Обеспечение безопасности производства – перманентный процесс, важность которого трудно переоценить, а контроль за объектом и сотрудниками, состоянием защищенности и возможными угрозами – это обязательная составляющая вашего бизнеса.

 

Назад к статьям.